Jumat, 01 Oktober 2010

Spaghetti Bolognaise spaghetti1 Bahan: 250 gr spagheti (La Fonte) keju parut secukupnya Saus: 1 sdm mentega 75 gr bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 250 gr daging sapi cincang 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk 1 sdt oregano + basil bubuk 100 gr saus tomat 50 gr pasta tomat 100 cc kaldu garam Cara: 1. Rebus spagheti sampai matang, angkat, tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata, dinginkan. 2. Buat Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna. 3. Tambahkan semua bumbu, saus tomat, pasta tomat, kaldu, garam. Aduk-aduk sampai daging matang, dan bumbu meresap. 4. Hidangkan spagheti dengan saus daging, lalu taburi keju parut.

Spaghetti Bolognaise
spaghetti1
Bahan:
250 gr spagheti (La Fonte)
keju parut secukupnya

Saus:
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam

Cara:
1. Rebus spagheti sampai matang, angkat, tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata, dinginkan.
2. Buat Saus:
Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi.
Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan semua bumbu, saus tomat, pasta tomat, kaldu, garam. Aduk-aduk
sampai daging matang, dan bumbu meresap.
4. Hidangkan spagheti dengan saus daging, lalu taburi keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar